샤워기수전

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 14회 작성일 2020-10-29 08:18:06 댓글 0

본문

욕실 샤워기 수전 교체방법 / 욕조 수전 교체방법 (동영상 설명란도 꼭 봐주세요)

편심 부분은 한 번에 간격을 맞추기가 쉽지 않기 때문에 간격이 맞지 않으면 간격이
맞을 때까지 해체 후 테프론테이프를 감는 작업을 처음부터 다시 시도해야 합니다.
테프론 테이프를 적게 감으면 오랜 시간이 흐른 후 풀려고 할 때 풀기가 어려울 수 있다는
의견이 있고 유튜브 동영상에 보면 15~20회 정도 감는 분들이 많으므로 참고하시기 바랍니다.
저도 앞으로는 15회 정도 감으려고 합니다. 시청해 주셔서 정말 감사합니다. ^^
우드러버 701 : <테프론 테이프를 감는 횟수와 관련하여>
많은 분들이 테프론 테이프를 저보다 더 많이 감고 계시다는 것을 잘 알고 있습니다.
심지어 50회 이상 감으시는 분도 보았습니다.
테프론테이프를 감는 목적은 누수를 막기 위함인데 필요 이상 많이 감으면
나사가 깊이 들어가지 못해 체결 상태가 튼튼하지 못하게 되고
또한 흰색의 테프론 테이프가 겉에서 보여 미관상으로도 그다지 좋지 못하다는 생각을 가지고 있습니다.
저는 오랜 경력이 있는 전임자로부터 그렇게 배웠으며,
직접 여러 번의 테스트 과정을 거쳐 7~8회 정도 감아도 충분하다는 결론을 내렸습니다.
그런데 테프론 테이프를 감는 횟수와 관련한 댓글 중에 너무 적게 감으면 많은 시간이 지난 다음
수전을 해체하려고 할 때 잘 풀리지 않아 애를 먹을 수 있다는 의견이 있어 앞으로는
조금 더 감아서 10 ~ 13회 정도 감으려고 합니다.
시청자 분들 중에 이에 대한 확실한 답을 주실 전문가 분이 혹시 계시면 댓글로 의견 주시면 감사하겠습니다.
이상 제 개인적인 의견을 적어 보았습니다.
시청자 여러분! 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다. ^ㅇ^

<고무패킹이 있는데도 누수되는 경우>
고무 패킹이 있는데도 물이 샌다는 것은 고무 패킹이 노후되었거나
파손되어서 제 기능을 못하는 것입니다.
고무가 노후되면 경화되어서 탄력성을 잃고 딱딱해져서
누수를 막는 기능이 저하되거나 사라집니다.
그럴 때는 고무패킹을 새 것으로 교체하시면 됩니다.
그리고 고무패킹을 너무 세게 조이면 오히려 고무패킹이 손상되거나
누수를 방지하는 기능이 저하될 수 있으니 적당히 조이시기 바랍니다.
고무패킹 대신 테프론 테이프를 감으면 겉나사 부분이 두꺼워져서
체결이 잘 안될 수 있고 그 외에는 특별히 문제 될 것은 없지만
정상적인 고무패킹이 있는데 굳이 테프론 테이프를 감을 필요는 없습니다.
시청자 및 구독자 여러분의 가정에
행복과 평강이 늘 함께 하시기를 기원합니다. ★★★
Ryan Chang : 사장님 그런데 편심은 그대로 두고 아무 수전본체를 갖다껴도 서로 아구가 맞나요? 즉 규격이 공통인가요? 이게 궁금하네요. 오늘 내일 사이로 갈아야되는데 답글 주시면 매우 감사하겠습니다.
H바이올렛 : 좋은 영상 감사합니다.^^
수전을 잘못 교체하면 물에서 흙이 나오기도 할까요?
욕조 수전을 3개월전에 교체했어요. 교체시 벽안쪽 관이랑 수전이 길이가 안맞는지 중간에 짧은 관같은 것을 이어서 간신히 설치하시더라구요.
근데 세면대나 주방쪽은 흙이 안나오는데 어제 욕조 샤워기에서 흙이 나오는거예요.
Kkk C : 할 때 몽키 두 개로 해야겠네 하나 드럽게 불편해보임
당첨 : 쌤 이거 교체할때 장갑 무조건 껴야하나요? 몽키스패너 삿는데 냄새가 장갑안끼고 햇는데 ㅠㅜㅜㅜ손에 냄새가 엄청 심한데 문제없겟죠?
Winter B : 좋은 영상, 세밀하고 친절한 설명 너무 감사합니다. 늘 행복과 평안이 함께하시길!!
장호진 : 오늘 우드러버님 영상 5개 정도 봤는데 정말 대단하십니다
ilsan2001 : 제가 지금까지 살아오면서, 실생활에 100% 도움이 된 최고의 영상입니다...
원룸에 사는데, 편심 윗부분 뜨거운 물 나오는 쪽(고무 패킹 넣어지는 부위)에서 물이 새서, 여기 저기 알아 보고, 쿠팡에서 샤워기 수전 셋트(미리내 MF-202)를 구매했었습니다.
구매만 했지, 어떻게 해야 되나 고민만 하다가 이 영상을 보고 바로 실행에 옮겼는데, 걱정 되었던 것 보다 쉽게 끝낼 수 있었습니다.보니까, 고무 패킹이 너무 헐어서 물이 샜더라구요...고무 패킹만 교체해도 될 것을 샤워기 수전 전체를 괜히 구매했나 싶었지만, 수전과 샤워기가 녹도 많이 슬고 곰팡이도 많이 껴 있어서, 결과적으로는 만족스러웠습니다.
고맙습니다.
K Sh : 방금 이 영상보고 수전교체 했습니다
감사합니다
조경아카데미ᅵ 귭.숲.빛 ᅵ : 진짜ㅡ감사합니다

샤워기 수전 셀프교체하기! (수압 약할때 3초 해결법)

지금 당장 샤워기 수전을 교체하러 가봅시다~!

= 구매 링크! = https://url.kr/vbtzR5

#수전교체, #테프론테이프, 밸브조절 Tip
김우경 : 철물빅사님 인상도 좋으시고 설명도잘해 주시니 감사합니다

빌라 오래된집에 이사왔는데 소유주가 샤워기수전 교체했는데 ᆢ수압이 약해 냉수쪽 수량조절를 하고보니 수량조절 틈새에서 물을 뿌으며 새는데 수전
전체를 교체해야되나요 ?
전체 교체하자면 벽쪽안에 배관이 있는 것이않이고,
밖으로 pvc배관이 설치 되있어서
이런경우는 쎌프로도 작업이 가능한지요 ?
빠른시간내 -박사님 고견을 듣고싶습니다.
이수경 : 쉬운설명 초보에게도 완전 꿀팁이네요 잘보고 갑니당~^^
하심긍정밝음 : 고맙습니다 덕택입니다 엄지척
뚜쉬따쉬 : 뜯어보지 않고 배관의 상태를 어떻게 알 수 있나요? 자가로 할 수 있는지 확인을 하고 빼라는 말씀이신 것 같은데 안 빼고 어떻게 알 수가 있는건지;;
이종영 : 박사다운 박사님
요즘 영상에 도움을 받아서 집안의 수도 변기 등 수리 조정에 자신이 생겨 집안 일이 재미있습니다.
욕조의 수도 꼭지에서 온수가 안나오지만 냉수만 사용해서 수전을 교체하지 않고 있습니다.
조절암을 조절해보려고 하니 안보이는데 숨어있는 조절암도 있는지 알고 싶습니다.
강민규 : 본체만 교체하는 거면 수압조절만 해놓고 계랑기 잠그지 않아도 되는 거죠?
민김등 TV : 조절 노즐을 안잠귀는데요 냉수는 잠귀는데 온수가 안잠궈요 어떻게 방법어없나요
Nolan : 영상 잘보고 방금 따라했는데요ㅠ 03:58 저부분이 힘을 아무리줘도 안돌아가더라구요 그래서 다시 결합해놓은 상태인데 어떻게 하는게 좋을까요? 기사님을 부르면 해결가능할까요?
전동훈 : 찬물과 뜨거운물이 바뀌어 있는 경우는 어찌해야되나요.?
찬물을 틀면 뜨거운 물이, 뜨거운물 방향으오 틀면 찬물이 나옵니다..
맥가이버Kim : 귀찮아서 고장니 통째로
보통 교체하는데
이런 방법도 있다라는 새로운 정보.
감사합니다.

초보자도 시도할 수 있는 샤워기 수전 교체

추석 명절 고장난 샤워기
기사를 부를까 하다가 직접 고쳐보았습니다.
블로그, 영상 가이드를 참고하여 직접 샤워기 수전을 교체를 시도해보았는데 크게 어렵지 않았어요!
Jason Ahn : 욕실 리모델링 하실분들 참고해 보세요

https://ddoinzzang.tistory.com/

좋은 정보 많이 있네요.
신상국 : 그냥 풀면 물 나오지 않나요?
단수 먼저하고 하는건지...??
티비유니콘 : 처음에 쓰시던 수전이 저희집꺼랑 같은건데 저런건 안팔더라구여ㅜ저런건 어디서 구하나요? 스텐드해바라기 까지 연결되는 수전이예여ㅠㅠ
ᆞ안개비 : 샤워기가 고장나서 교체해야하는데 영상보고 도움 되었어요
감사합니다
구독했어요
여자인 제가 해도 되겠죠^^
중부내륙고속도로 : 영상 잘봤습니다
yj choi : 수전 아무거나 사도 규격이 다 맞는지요?

... 

#샤워기수전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,854건 1 페이지
게시물 검색